Département Gestion Hôtelière
premier cycle Licence
1re année : L'étudiant fait connaissance avec le marketing, les ressources humaines, la gestion, la culture professionnelle. Il s’aguerrit, au sein de l’école, à la restauration, aux techniques de production culinaire, aux contraintes des banquets, aux imprévus de la réception…
2e année : Tout en poursuivant ses acquis théoriques par l’introduction des matières telles que le Droit des Affaires et l’Economie Touristique, l’étudiant prend contact avec le management. En situation pratique, il encadre les étudiants de 1re année sous la responsabilité des étudiants de 3e année. Il prend de l’assurance et conscience de la hiérarchie.
3e année : l’étudiant qui a acquis les connaissances juridiques, économiques, linguistiques est mis en situation de manager des équipes au sein de l’école. Il développe au cours de cette année ses capacités d’analyse, fait appel à tout ses acquis, conçoit des stratégies et prend ses premières décisions.
Plus...
2e année : Tout en poursuivant ses acquis théoriques par l’introduction des matières telles que le Droit des Affaires et l’Economie Touristique, l’étudiant prend contact avec le management. En situation pratique, il encadre les étudiants de 1re année sous la responsabilité des étudiants de 3e année. Il prend de l’assurance et conscience de la hiérarchie.
3e année : l’étudiant qui a acquis les connaissances juridiques, économiques, linguistiques est mis en situation de manager des équipes au sein de l’école. Il développe au cours de cette année ses capacités d’analyse, fait appel à tout ses acquis, conçoit des stratégies et prend ses premières décisions.
Plus...
second cycle Master
4e année : les bases sont fixées, la culture professionnelle acquise, l’étudiant peut entièrement se consacrer aux méthodes d’analyse et de décision de la pratique du management.
5e année : l’étude des grandes règles stratégiques, de leur application concrète dans les grandes entreprises tous secteurs confondus amène l’étudiant à définir des cas concrets d’application au management dans l’industrie touristique et hôtelière.
Plus...
Financement
frais d'inscription:
100.000 FCFA
Frais de Scolarité:
2.000 000 FCFA
trousseaux:
300.000 FCFA (4costumes, tenue de cuisine et outils individuelles)
INSCRIPTION RENTREE SCOLAIRE 2016-2017
